Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Заседания Президиума

Протокол заседания Президиума Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности

 01 сентября 2016 г.

 г. Москва

Повестка дня заседания

1. О ходе подготовки к проведению совместного заседания Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам повышения конкурентоспособности производства лекарственных средств и медицинских изделий ( Калинин Ю.Т., Ванин А.А.).

2. О рассмотрении предложений АО «ПОЗиС» по классификации холодильного оборудования для медицинских целей (Хасанов Р.Ш., Смирнов А.Ю., Логачев С.Ю.).

3. О судьбе бессрочных РУ на медицинскую технику и изделия медицинского назначения ( Калинин Ю.Т.)

4. Об участии Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности в выставках-форумах в сентябре-октябре 2016 г (Калинин Ю.Т., Егоров А.М.)

5. Разное.

Председательствующий:

Председатель Совета – Ю.Т. Калинин

Присутствовали: Члены Президиума.

По первому вопросу: ( Калинин Ю.Т, Егоров А.М., Смирнов А.Ю., Логачев С.Ю., Чернова Л.В., Шибанов А.Н., Нечаев В.Н., Дабагов А.Р.)

Слушали информацию председателя Совета Калинина Ю.Т. о ходе подготовки к проведению совместного заседания профильных Комиссий РСПП и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по вопросам обеспечения замещения в 2015 г и в первом полугодии 2016 г импорта лекарственных средств и медицинских изделий и предложениях по совершенствованию их государственной поддержки в условиях непрекращающихся экономических санкций в отношении РФ.

Отметили: что в период с 15 мая по 31 августа 2016 г в объединениях и ассоциациях фармацевтической и медицинской промышленности, на заседаниях Президиума ВРОС МП, на экономических форумах в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, в ходе круглых столов и конференций, организованных профессиональными общественными организациями состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным вопросам состояния и развития производства лекарственных средств и медицинских изделий. Накоплен большой материал, касающийся состояния и перспектив развития фармацевтической и медицинской промышленности, некоторые из поставленных в ходе конференции вопросов требуют безотлагательного решения.

Решили:

1. Ассоциации «Росмедпром» обобщить результаты проведенных дискуссий с учетом замечаний, высказанных членами Президиума в ходе обсуждения повестки дня по данному вопросу и подготовить проект резолюции для рассмотрения его на совместном заседании Комиссий РСПП и Комитета ТПП до 18.09.2016г.

2. Одобрить проект программы проведения 21 сентября 2016 г в офисе РСПП круглого стола по данному вопросу (прилагается). Ассоциации «Росмедпром» провести согласование программы с профильными департаментами Минпромторга России, Минздрава России и Минэкономразвития России.

3. Руководителям предприятий и членам Совета направить в ассоциацию «Росмедпром» предложения в проект решения круглого стола до 10.09.2016г.

По второму вопросу: ( Смирнов А.Ю., Логачев С.Ю., Чернова Л.В., Калинин Ю.Т., Шибанов А.Н., Дабагов А.Р.)

Обсудили просьбу АО «Производственное объединение «Завод имени Серго» (ПОЗиС) о включении в классификатор ОКПД2 холодильные приборы медицинского назначения в раздел 32.50.50.

Решили:

1. Принять к сведению предложения АО «ПОЗиС» по классификации холодильного оборудования для медицинских целей..

2. Рабочей группе по доработке классификатора ОКПД2 ( Смирнову А.Ю., Логачеву С.Ю.) внести в него изменения с учетом состоявшегося обмена мнениями и уточнить окончательный вариант совместно с АО «ПОЗиС».

По третьему вопросу: (Калинин Ю.Т., Осипов Л.В., Чернова Л.В., Дабагов А.Р., Нечаев В.Н.)

Решили:

1. Принять к сведению, что Союз ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности представил в июне 2016 г в Минздрав России предложения о продлении срока замены бессрочных регистрационных удостоверений на медицинскую технику и изделия медицинского назначения до 31 декабря 2021г и внесении соответствующих изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2016 № 1416 «Об утверждении Правил государственной регистрации медицинских изделий». Постановление находится на согласовании.

2. Ассоциации «Росмедпром» проработать заключение Федеральных органов власти на проект Постановления Правительства РФ по данному вопросу и проинформировать о нем предприятия до 15 сентября 2016года.

По четвертому вопросу: (Калинин Ю.Т., Егоров А.М., Нечаев В.Н., Чернова Л.В., Дабагов А.Р., Шибанов А.Н., Осипов Л.В.)

Рекомендовать членам Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности принять участие в сентябре 2016 г в следующих мероприятиях:

1. 3-я Международная научно-практическая конференция «Восстановление и развитие йодо-бромной отрасли химической промышленности РФ» 15-16 сентября г.Саки Крым.

2. Совместное заседание Профильных комиссий РСПП и Комитета ТПП по вопросам повышения конкуренто-способности производства лекарственных средств и медицинских изделий, 21 сентября г.Москва, офис РСПП (Котельническая набережная, 17.

3. ХХ Форум «Национальные дни лабораторной медицины России-2016г» 14-16 сентября 2016г г.Москва, СК «Олимпийский».

4. Научно-практическая конференция и выставка «Биотехмед» 26-27 сентября 2016г г.Геленжик. «Информационные технологии в медицине, разработка и обращение лекарственных средств».

5. Седьмая Всероссийская конференция «Принципы и механизмы формирования национальной инновационной системы» 29-30 сентября 2016г г.Дубна, Конгресс-центр Особой экономической зоны. Предприятиям и ассоциациям Союза сообщить в ассоциацию «Росмедпром предложения и пожелания об участии в конференциях, форумах и выставках в октябре-декабре 2016г.

Председатель Совета

Ю.Т.Калинин