Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Заседания Президиума

Протокол заседания Президиума Всероссийского общественного Совета медицинской промышленности

04 августа 2016 г.

г. Москва

Повестка дня заседания

1. О ходе подготовки материалов, касающихся выполнения поручения Председателя Правительства Российской Федерации по реализации проектов импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности (Протокол заседания Правительственной комиссии по импортозамещению от 8 июля 2016г. №3) (Калинин Ю.Т., Апазов А.Д.).

2. О выполнении Плана мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации Общероссийских классификаторов, реестров, утвержденным Заместителем Председателя Правительства РФ Дворковичем А.В. от 31 июля 2014г. №4970п-П10 в части изменений в нормативные акты, использующие классификаторы, планируемые к отмене с 1 января 2017г. (Калинин Ю.Т., Логачев С.Ю.).

3. О подготовке предложений по реализации результатов проведения 1 июля 2016г. в г. Туле научно-практической конференции «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности (Калинин Ю.Т., Смирнов А.Ю.).

4. О ходе подготовки к ХХ форуму «Национальные дни лабораторной медицины России – 2016» (Калинин Ю.Т., Шибанов А.Н.).

5. Разное.

Председательствующий:

Председатель Совета – Ю.Т. Калинин

Присутствовали: Члены Президиума.

По первому вопросу: (Шибанов А.Н., Логачев С.Ю., Смирнов А.Ю., Дабагов А.Р., Ручкин А.В., Пантелеев С.Л.).

Заслушали и обсудили информацию Председателя Совета Калинина Ю.Т. о работе ассоциации «Росмедпром» по подготовке материалов (нормативных актов), которые необходимо представить в ФОИВы для выполнения поручений, предусмотренных протоколом заседания Правительственной комиссии по импортозамещению от 8 июля 2016 года №3 по вопросу импортозамещения в фармацевтической и медицинской промышленности.

Решили:

1. Считать выполнение решений Правительственной комиссии важнейшей задачей ВРОС МП на данном этапе, выполнение которой будет способствовать повышению конкурентоспособности отечественного производства лекарственных средств и медицинских изделий.

2. Принять к сведению, что для подготовки совместного заседания профильных комиссий РСПП и Комитета ТПП по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности по данному вопросу создана рабочая группа в составе Апазов А.Д., Бутюгин Д.В., Калинин Ю.Т., Сергиенко В.И., Черепов В.М.

3. В целях наиболее полного учета мнений членов Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, определить ответственных исполнителей, за конкретные пункты Протокола:

По пункту 2 – Калинин Ю.Т., Смирнов А.Ю., Логачев С.Ю.

По пункту 3 – Апазов А.Д., Дабагов А.Р.

По пункту 4 – Ожгихин И.В., Пантелеев С.Л.

По пунктам 5,6,7 - Борисов А.А., Ванин А.А., Пантелеев С.Л., Ручкин А.В., Шакиров Н.Х.

По пунктам 8,9,11 – Апазов А.Д., Дмитриев В.А., Морозов Д.В., Родионов П.П., Шишкин Н.А.

По пункту 13 – Мелерзанов А.В., Смирнов А.Ю., Шибанов А.Н.

По пункту 14 – Фонарев М.Ю.

По пунктам - 10,15,16,17,19,23,24,25,26,27,31 - Апазов А.Д., Дмитриев В.А., Морозов Д.В., Родионов П.П., Шишкин Н.А.

По пунктам 18,19,20,23,28,29,30 – Ванин А.А., Дабагов А.Р., Логачев С.Ю., Нечаев В.Н., Ожгихин И.В., Пантелеев С.Л., Полтавцев А.Г., Смирнов А.Ю., Шибанов А.Н.

Предложения по реализации Протокола в виде конкретных формулировок представить в ассоциацию «Росмедпром» в двухнедельный срок.

Ассоциации «Росмедпром» обобщить представленные предложения и вынести их на рассмотрение совместного заседания профильных комиссий и Комитета ТПП с последующим представлением в ФОИВы.

По второму вопросу: (Логачев С.Ю., Смирнов А.Ю., Ручкин А.В., Пантелеев С.Л., Ноль Г.В., Нечаев В.Н., Дабагов А.Р.).

Заслушали отчет Председателя Совета Калинина Ю.Т. о выполнении решения Президиума от 18 июля 2016г. по классификации медицинских изделий.

Решили:

1. Одобрить проекты писем в Минздрав России и Минпромторг России с изменениями в классификатор ОК034-2014 (ОКПД2), внесёнными по замечаниям Минэкономразвития России.

Рабочей группе дополнительно проработать предложения компании «POZIS» по классификации медицинского холодильного оборудования.

2. Учитывая большой объём работы в части выполнения изменений в нормативные акты, использующие классификаторы, предусмотренные планом мероприятий, утверждённым заместителем Председателя Правительства РФ А.В. Дворковичем 31 июля 2014г. №4970-П10, принять дополнительные меры по ускорению согласования вносимых в классификатор изменений.

По третьему вопросу: (Смирнов А.Ю., Ручкин А.В., Логачев С.Ю., Пантелеев С.Л.).

Заслушали отчет членов Президиума Калинина Ю.Т., Смирнова А.Ю. о подготовке резолюции научно-практической конференции в г. Туле «Оборонно-промышленный комплекс России – новые возможности для медицинской промышленности».

Решили:

1. Одобрить текст резолюции, подготовленный Оргкомитетом конференции.

2. Поручить членам Президиума Калинину Ю.Т. и Смирнову А.Ю. принять участие в подготовке поручений Правительства РФ по результатам работы конференции.

По четвертому вопросу: (Калинин Ю.Т., Смирнов А.Ю.).

Заслушали информацию членов Президиума Шибанова А.Н. и Нечаева В.Н. о ходе подготовки к ХХ форуму «Национальные дни лабораторной медицины России – 2016» (14-16 сентября 2016г.).

Решили:

1. Одобрить программу проведения Форума, уточнив время проведения пленарного заседания.

2. Направить приглашение для участия в Форуме в Минпромторг России, Минздрав России и Росздравнадзор от имени Президиума.

3. Дополнительно проработать вопрос о поддержке мероприятий Форума.

По пятому вопросу: (Разное).

Отметили особые заслуги члена Президиума Логачева С.Ю. перед медицинской промышленностью.

Решили:

За большой вклад в развитие производства медицинских изделий в Российской Федерации и в связи с 60-летием объявить С.Ю. Логачеву благодарность и наградить грамотой ассоциации «Росмедпром».


Председатель Совета          Ю.Т. Калинин