Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Документы

07.06.2017

Протокол №2 совещания представителей предприятий, занимающихся производством и реализацией шприцев однократного применения.

«О состоянии и мерах по развитию производства и реализации шприцев однократного применения» (ШОП)

07.06.2017г.

г. Москва

В совещании приняли участие:

Калинин Юрий Тихонович - руководитель ассоциации «Росмедпром»

Желонкин Юрий Николаевич – ген. директор ООО «Стерин» г. Луховицы

Рахимова Татьяна Андреевна - ком. директор ООО «Стерин» г. Луховицы

Букин Евгений Валерьевич - зам ген. директора ООО «Эскулап» г. Курск

Ракир Борис Семенович - директор группы компаний «СТК Фарм» г. Самара

Федотов Алексей Аркадьевич - представитель «Медпром Бобени» г. Кораблино 8-9037991926)

Ксёндз Алексей Михайлович – генеральный директор ООО «ГЕРМЕН»

Курыхалова Светлана Евгеньевна - исп. директор «МПК Елец»

Фёдоров Александр Анатольевич ген. директор ООО «Паскаль Медикал» г. Дубна (8-9165885930)

Сафонова Т.Е. –зам. ген. директора ООО «Паскаль Медикал» г. Дубна

Лукоянов Андрей Валентинович – исп. директор АО «Медполимер ЛТД» г. Ворсма.

Повестка дня:

1. О выполнении протокола от 31.03.2017г.

2. О мерах по повышению конкуренции производства ШОП.

3. О совещании у С.А. Цыба по вопросам развития сырья для производства одноразовых медицинских изделий.

4. О корректировке постановления Правительства РФ от 01.10.2015г.№1048.

5. О координации действий производителей ШОП при разработке, организации производства и реализации продукции.

По первому вопросу:

Обсудили информацию Ю.Т. Калинина о выполнении решений протокола №1 от 31.03.2017г.

Решили:

1. Принять к сведению, что решение протокола от 31.03.2017г. в основном выполнено.

На обращение ассоциации «Росмедпром» в Росздравнадзор по оценке шприцев в упаковке «полибэк», получен ответ с просьбой представить дополнительные материалы. Достигнута договоренность о проведении исследований образцов, представленных ассоциацией, во ВНИИМТе Росздравнадзора.

2. Участникам совещания провести дополнительные исследования, находящихся в обращении изделий в упаковке «полибэг» и представить полученные данные в ассоциацию.

3. По результатам исследований, выполненных по п.1, подготовить записку в Росздравнадзор и образцы изделий для проведения испытаний совместно с ВНИИМТ Росздравнадзора (Желонкин Ю.Н., Ксендз А.М.).

По второму вопросу:

Обсудили предложения о мерах повышения конкурентоспособности шприцев, произведённых в Российской Федерации.

Решили:

1. По результатам анализа аукционов по закупке в 2016-2017 годах ШОП для государственных нужд, представить в Правительство РФ записку о нарушениях заказчиком Федерального закона №44-ФЗ и постановления Правительства РФ №102 от 05.02.2015г. и мерах по их исключению (до 15.06.2017г. Калинин Ю.Т.).

2. Участникам совещания представить в ассоциацию «Росмедпром» расчеты об эффективности использования бюджетных средств при закупке ШОП у российских производителей (до 30.06.2017г. Ксендз А.М.).

3. Разработать доказательную базу для введения НДС и пошлины на ввоз в РФ ШОП (все участники совещания. Обобщение – Федоров А.А., Лукоянов А.В., Ксендз А.М. Предварительные данные – июль 2017г.).

По третьему вопросу:

Обсудили результаты совещания у заместителя Министра промышленности и торговли РФ С.А. Цыба 19.05.2017г. об обеспечении сырьём (полимерами) производства медицинских изделий.

Решили:

1. Провести анализ полимеров, используемых в производстве ШОП на предмет их унификации с целью определения необходимых объёмов потребления и представления предложений в Минпромторг России для развития их производства в соответствии с требованиями Росздравнадзора.

2. Обобщить перечень полимерного сырья, используемого в производстве ШОП и закупаемых по импорту (с указанием требований к ним) и консолидированный объём закупки. Участникам совещания представить образцы материалов, закупаемых по импорту, с целью определения возможности производства аналогов в России. Результаты анализа направить в Минпромторг России (июль 2017г. Ракир Б.С., Ксендз А.М.).

По четвёртому вопросу:

Обсудили предложения о необходимости внесения изменений в постановление Правительства РФ от 01.10.2015г. №1048 о представлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на реализацию проектов в части платежей на приобретение оборудования. Лукоянову А.В., Федотову А.А., Ксендзу А.М. подготовить проект текста изменений в постановление Правительства РФ. Ассоциации «Росмедпром» внести представленные предложения в Минпромторг России (июнь 2017 г.).

По пятому вопросу:

Обсудили предложения участников совещания о координации действий предприятий, занимающихся производством ШОП.

Заслушали информацию «МПК Елец» (Курыхаловой С.Е.) и ООО «Паскаль Медикал» (Федорова А.А.) о возможных последствиях для экономики их компаний принятия постановления Правительства РФ о предоставлении гарантий государственного спроса и реализации проекта по локализации медицинских изделий из ПВХ-пластиков для обеспечения медицинских учреждений.

Решили:

1. Участникам совещания представить в ассоциацию предложения по координации при решении вопросов обеспечения производства сырьём, представления интересов компаний в регионах, централизации сбыта продукции и ценообразованию на неё (июнь 2017 г.).

2. Ассоциации «Росмедпром» проинформировать Правительство РФ о негативных последствиях принятия постановления о предоставлении гарантий государственного спроса и реализации проекта по локализации медицинских изделий из ПВХ-пластика для экономики предприятий ООО «Паскаль Медикал», «МПК Елец» и экономики страны в целом (июнь 2017г.).

3. Вопрос о сертификации процессов стерилизации медицинских изделий рассмотреть на специальном совещании в четвертом квартале 2017 года.

4. Очередное заседание по развитию производства одноразовых медицинских изделий провести в июле 2017 года.

Председатель совещания Ю.Т. Калинин

Секретарь совещания А.М. Ксендз

Скачать в формате PDF