Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Документы

20.04.2017

СОГЛАШЕНИЕ о взаимодействии между Некоммерческой организацией «Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности» и акционерным обществом «Российский экспортный центр»

г. Москва                                                                                                                                                          « » ________ 2017 г.

Некоммерческая организация «Союз ассоциаций и предприятий медицинской промышленности» (именуемая в дальнейшем – Союз), в лице Президента Калинина Юрия Тихоновича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и акционерное общество «Российский экспортный центр» (именуемое в дальнейшем Центр), в лице Управляющего директора по нефинансовой поддержке Евстюхина Константина Николаевича, действующего на основании доверенности от 28 февраля 2017 года №38-1, с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о сотрудничестве и проведении совместных работ в целях реализации государственной политики в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции.

1. Предмет Соглашения

1.1. Стороны договорились совместно и согласованно осуществлять мероприятия по развитию экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, производимой предприятиями, входящими в состав Союза.

2. Основные направления сотрудничества

2.1. Стороны, учитывая взаимные интересы, в соответствии с действующим законодательством, в пределах представленных полномочий имеют намерение осуществить сотрудничество по следующим основным направлениям:

2.1.1. Содействие процессу экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, производимой предприятиями, входящими в состав Союза;

2.1.2. Согласование и синхронизация мер и инструментов различных форм поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг, производимой предприятиями, входящими в состав Союза;

2.1.3. Разработка и реализация совместных общественных и правовых инициатив по вопросам стимулирования экспорта высокотехнологичной продукции и услуг;

2.1.4. Осуществление информационной и консультационной поддержки

высокотехнологичным предприятиям по вопросам поддержки экспорта, включая организацию доступа к информации о мерах поддержки экспорта, а также деятельности институтов развития и органов государственной власти субъектов Российской Федерации в сфере поддержки экспорта;

2.1.6. Информирование о программах поддержки правовой охраны и защиты результатов интеллектуальной деятельности за рубежом;

2.1.7. Совместная организация и участие в конференциях, совещаниях и других мероприятиях по вопросам развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции и услуг;

2.1.8. Организация страховой поддержки экспортных проектов компаний-членов Союза;

2.1.9 Содействие созданию механизмов финансовой поддержки экспортных проектов компаний-членов Союза, обеспеченных страховым покрытием ЭКСАР;

2.1.10 Формирование положительного имиджа реализуемых проектов;

2.1.11 Совместная организация международных выставок и бизнес-миссий;

2.1.12 Организация экспортных консорциумов и формирование комплексных экспортных проектов;

2.1.13 Формирование ежегодных планов поддержки отрасли и индивидуальных планов поддержки компаний-членов Союза;

2.1.14. Организация взаимовыгодного информационного обмена.

3. Порядок взаимодействия сторон

3.1. Стороны назначают полномочных представителей, ответственных за взаимодействие в рамках настоящего Соглашения:

от Союза – Калинина Юрия Тихоновича, Президента;

от Центра – Евстюхина Константина Николаевича, Управляющего директора по нефинансовой поддержке.

Рабочие вопросы по выполнению взаимных запросов могут решаться на уровне специалистов Сторон.

3.2. Союз:

- организует информирование членов ассоциации о деятельности и возможностях Центра;

- периодически размещает информационные материалы о совместной деятельности Сторон на администрируемых веб-сайтах и страницах
в социальных сетях;

- информирует о проведении мероприятий, связанных с экспортом высокотехнологичной продукции и развитием международной деятельности;

- участвует в планировании и организации международных выставок и бизнес-миссий;

- предоставляет информацию о компаниях-членах Союза.

3.3. Центр в пределах предоставленных полномочий, в соответствии с действующим законодательством:

- предоставляет информацию об общем порядке экспортных операций, информацию о внешних рынках, оказывает содействие компаниям-членам Союза;

- оказывает помощь компаниям-членам Союза в продвижении их продукции и услуг на международные рынки путем поиска потенциальных партнеров, организации международных мероприятий, создания экспортных консорциумов и формирования комплексных международных проектов;

- оказывает помощь компаниям-членам Союза в структурировании экспортного проекта, переговорную поддержку, помощь в оформлении экспортного контракта, поддержку прохождения отдельных экспортных процедур, помощь в международной адаптации экспортных товаров, помощь и консультации по процедурам завершения экспортного контракта, а также выявление и поиск решений по улучшению условий ведения экспортной деятельности;

- оказывает финансовое содействие компаниям-членам Союза в рамках своих возможностей и полномочий в сфере кредитования, страховой поддержки и предоставления государственных гарантий.

3.4. Стороны в процессе взаимодействия:

- организовывают обучение экспортеров в рамках образовательного проекта Центра и других имеющихся и возможных будущих образовательных проектов.

- размещают информационные материалы о совместной деятельности Сторон на администрируемых веб-сайтах и страницах в социальных сетях.

4. Организация сотрудничества

4.1. Для реализации задач в рамках настоящего Соглашения Стороны могут создавать совещательные органы по вопросам взаимодействия.

4.2. Сотрудничество по конкретным направлениям настоящего Соглашения может осуществляться Сторонами либо организациями, привлекаемыми Сторонами в целях реализации настоящего Соглашения, путем заключения самостоятельных договоров в рамках действующего законодательства.

4.3. При реализации настоящего Соглашения Сторонами могут быть подписаны дополнительные соглашения (договоры) по предметам совместной деятельности. Разработка и подготовка таких проектов соглашений (договоров) осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

5. Целевые показатели совместной деятельности

5.1. В рамках настоящего соглашения Стороны будут стремиться достичь целевых показателей, указанных в приложении 1.

5.2. Целевые показатели, указанные в приложении 1, актуализируются ежегодно с учетом достигнутых значений за предыдущие периоды и целей по развитию экспорта высокотехнологичной продукции на соответствующий период.

Для этого Союз ассоциаций ежегодно до 31 января предоставляет в Центр отчет о достигнутых значениях целевых показателей и предложения по целевым показателям на следующий период, а Центр корректирует целевые показатели с учетом целей государственной политики в области развития и поддержки экспорта высокотехнологичной продукции на соответствующий период.

6. Срок действия Соглашения

6.1. Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания Сторонами, действует в течение пяти лет и продлевается на аналогичный срок, если ни одна из Сторон письменно не заявит другой Стороне о своем намерении прекратить его действие не позднее, чем за три месяца до истечения срока действия настоящего Соглашения.

6.2. Настоящее Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон. Соглашение считается расторгнутым по истечении 30 (тридцати) дней со дня направления одной из Сторон уведомления о расторжении Соглашения в одностороннем порядке, направленного другой Стороне по реквизитам, указанным в настоящем Соглашении.

7. Прочие условия

7.1. Настоящее Соглашение не затрагивает права и обязательства Сторон, вытекающие из других соглашений (договоров), участниками которых являются Стороны.

7.2. Стороны обмениваются имеющейся в их распоряжении информацией по аспектам взаимного интереса, а также предоставляют друг другу информацию, необходимую для реализации условий настоящего Соглашения.

7.3. Защита сведений, составляющих государственную тайну, и других сведений ограниченного доступа, переданных Сторонами в рамках настоящего Соглашения или созданных в результате его выполнения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.4. Стороны соблюдают конфиденциальность информации, ставшей
им известной в процессе исполнения настоящего Соглашения, за исключением информации, являющейся общедоступной; которая является или становится публично известной в результате неправильного, небрежного или намеренного действия раскрывающей стороны; которая уже известна получающей стороне; которая легально получена от третьей стороны без ограничения и без нарушения Соглашения.

7.5. Настоящее Соглашение не налагает на стороны никаких взаимных финансовых обязательств. Настоящее Соглашение не является юридически обязывающим для Сторон, за исключением условий настоящей статьи 6.

7.6. Положения настоящего Соглашения не могут рассматриваться как создающие благоприятствующие условия для деятельности отдельных хозяйствующих субъектов, которые могут иметь своим результатом ограничение конкуренции или ущемление интересов иных хозяйствующих субъектов.

7.7. Стороны признают и подтверждают, что каждая из них проводит политику полной нетерпимости к взяточничеству и коррупции, предполагающую полный запрет коррупционных действий и совершения выплат за содействие незаконной экономической деятельности, а также выплат, целью которых является упрощение формальностей в связи с хозяйственной деятельностью, обеспечения более быстрого решения тех или иных вопросов. Стороны руководствуются в своей деятельности применимым законодательством Российской Федерации и разработанными на его основе политиками и процедурами, направленными на борьбу со взяточничеством и коммерческим подкупом.

Стороны гарантируют, что ни они, ни их работники не будут предлагать, предоставлять, давать или давать согласие на предоставление каких-либо коррупционных выплат (денежных средств, ценных подарков, иных форм материального поощрения) любым лицам (включая, помимо прочего, частных лиц, коммерческие организации и государственных должностных лиц), а также не будут добиваться получения, принимать или соглашаться принять от какого-либо лица, прямо или косвенно, какие-либо коррупционные выплаты (денежные средства, ценные подарки, иные формы материального поощрения).

7.8. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны будут руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, полностью идентичных и имеющих равную силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Внесение изменений и дополнений в настоящее Соглашение осуществляется по взаимному согласию Сторон.

8.2. Все изменения и дополнения к Соглашению действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны полномочными представителями Сторон.

8.3. Все приложения, дополнения и протоколы к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью, если это оговорено в этих приложениях, дополнениях и протоколах.

9. Адреса и подписи Сторон

АО «Российский экспортный центр»

123610, Москва,

Краснопресненская наб. 12, подъезд 9

______________ /К.Н. Евстюхин/

«___» ______________ 2017г.

Союз ассоциаций и предприятий

медицинской промышленности

111033, г. Москва, Самокатная ул., д.4а

______________ /Ю.Т. Калинин/

«___» ______________ 2017г.

Скачать в формате PDF