Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Новости

24.11.2017

РЕШЕНИЕ о проведении Десятого Всероссийского съезда работников фармацевтической и медицинской промышленности

Президиум Всероссийского общественного Совета фармацевтической и медицинской промышленности и Союз ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, в целях координации усилий государства и бизнеса для создания конкурентоспособных видов медицинской продукции, уточнения стратегии их развития и удовлетворения на этой основе потребностей здравоохранения в доступных, качественных и безопасных лекарствах и медицинских изделиях отечественного производства, а также увеличениях их экспорта,

решили:

1. Провести 28 февраля 2018 года в Москве Десятый Всероссийский съезд работников фармацевтической и медицинской промышленности (далее по тексту – Съезд).

2. Утвердить перечень основных вопросов, выносимых для обсуждения на съезде.

3. Утвердить состав Оргкомитета съезда . Оргкомитету в месячный срок разработать программные документы съезда.

4. Просить руководителей органов управления здравоохранения субъектов Российской Федерации, ректоров высших учебных заведений, предприятий и учреждений, занимающихся разработкой, производством и реализацией лекарственных средств и медицинских изделий, подготовкой кадров для фармацевтической и медицинской промышленности, командировать специалистов для участия в работе съезда.

Председатель Всероссийского общественного совета,

Президент Союза ассоциаций и предприятий

медицинской промышленности

Ю.Т. Калинин


                       

ПЕРЕЧЕНЬ

основных вопросов, выносимых на рассмотрение на Десятом

Всероссийском съезде работников фармацевтической и медицинской

промышленности

1. Анализ российского рынка лекарственных средств и медицинских изделий. Перспективы развития. Роль и место отечественного производства медицинской продукции на рынке в современных условиях.

2. Государственная политика в области здравоохранения, фармацевтической и медицинской промышленности. Стратегия развития.

3. Законодательное обеспечение обращения лекарственных средств и медицинских изделий. Нормативно-правовое регулирование обращения медицинской продукции на национальном уровне и в Евразийском экономическом союзе.

4. Результаты выполнения основных показателей, предусмотренных государственной программой «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы».

5. Координация действий РАН, ВУЗов, ЛПУ здравоохранения, предприятий промышленности, направленных на создание современных лекарственных средств и медицинских изделий.

6. Оборонно-промышленный комплекс – новые возможности для медицинской промышленности.

7. Специальный инвестиционный контракт.

8. Повышение роли профессиональных организаций в решении актуальных вопросов фармацевтической и медицинской промышленности.

9. Ремонт и обслуживание медицинской техники.

10. Выборы руководящих органов.