Написать письмо Схема сайта
ВСЕРОССИЙСКИЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ
МЕДИЦИНСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Новости

04.07.2017

Информационное сообщение

3-4 июля 2017г. в г. Казани состоялось выездное заседание Коллегии Росздравнадзора, посвященное вопросам совершенствования контрольной и надзорной деятельности а сфере здравоохранения.

На Коллегии были заслушаны доклады начальников управлений Росздравнадзора А.Н. Шаронова, И.В. Крупновой и Е.М. Астапенко по организации государственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности, федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств и государственного контроля за обращением медицинских изделий.

В докладах основное внимание уделялось внедрению рискориентированного подхода надзорной деятельности и повышению роли профилактической работы с одновременным обеспечением прав и защиты интересов бизнеса и прав граждан на получение качественной и безопасной медицинской помощи.

С целью систематизации, сокращения количества и актуализации обязательных требований по видам надзорной деятельности, принято решение разработать проверочные листы, организовать их обсуждение и разместить в сети Интернет на сайте Росздравнадзора.

Руководитель Росздравнадзора М.А. Мурашко и начальник Управления организации государственного контроля и регистрации медицинских изделий Е.М. Астапенко ознакомились с работой Казанского медико-инструментального завода, где состоялось совещание по наиболее актуальным, на современном этапе, вопросам, обращения лекарственных средств и медицинских изделий. В совещании приняли участие Председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, Президент Союза ассоциаций и предприятий фармацевтической и медицинской промышленности Ю.Т. Калинин, Министр здравоохранения Республики Татарстан А.Ю. Вафин, Руководитель Росздравнадзора Республики Татарстан Р.С. Сафиуллин, Директор Казанского медико-инструментального завода Н.Х. Шакиров. Участники совещания обсудили перспективу развития Казанского медико-инструментального завода и вопросы подготовки к заседанию Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.